Desserts aux cacahuètes : quelques options à savourer
Apprenez à préparer des desserts aux cacahuètes et adoucissez votre journée. Le duo cacahuètes et bière fraîche est très apprécié et demandé lors des réunions d’amis, des rencontres familiales ou tout simplement pour accompagner un match de football ou une conversation détendue. Mais que diriez-vous d’utiliser ces ingrédients pour confectionner d’irrésistibles friandises ? Découvrez quelques idées de desserts à base de cacahuetes pour innover dans votre menu.
Crème aux maïs blancs aux cacahuètes
Cette recette nécessite quelques ingrédients dont : 500 g de maïs pour la crème aux maïs blancs ou canjica, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 2 litres de lait, 1 boîte de lait concentré, 1 bâton de cannelle et 200 g de cacahuètes grillées.
Pour la préparation il faut :
Laver le maïs pour la canjica et le faire tremper dans l’eau pendant 1 heure. Mettez la canjica dans un autocuiseur, couvrez d’eau et faites cuire pendant 15 minutes une fois que la pression a commencé. Attendez que la pression se relâche naturellement et ouvrez l’autocuiseur. Transférer dans une autre casserole, ajouter le sucre, le sel, le lait, le lait concentré et la cannelle et faire cuire pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la cannelle et transférer dans un bol. Ajouter les cacahuètes et, si vous le souhaitez, décorer avec des bâtons de cannelle. Servir ensuite.
Pudding aux cacahuètes
Voici les ingrédients du pudding aux cacahuètes
- 1 boîte de lait concentré
- 2 boîtes de lait (utiliser la boîte de lait concentré vide pour mesurer)
- 3 œufs
- 1 boîte de cacahuetes pelées et non salées (utiliser la boîte de lait concentré vide pour mesurer)
- Sirop
- 1 tasse et demie de sucre
- 1/2 tasse d’eau
Pour réaliser le sirop, dissoudre le sucre dans l’eau, verser dans une casserole et faire cuire à feu doux, sans remuer, pendant 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
Verser dans un moule rond. Opter pour un moule de taille moyenne avec un trou au milieu. Et graisser le moule uniformément. Réserver. Et mettre le lait concentré, le lait, les œufs et les cacahuètes dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
Éteindre et verser dans le moule. Cuire au bain-marie dans un four moyen préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer pendant 6 heures. Retirer, démouler et servir.
Tarte aux biscuits et aux cacahuètes
Ingrédients de la tarte aux biscuits au beurre de cacahuètes : 5 tasses de biscuits au chocolat écrasés, 2 cuillères à soupe de beurre et des Cacahuètes grillées hachées pour la décoration
Et pour la crème il vous faudra 1 boîte et demie de lait concentré, 1 tasse de lait, 1 cuillère à soupe de maïzena, 1 cuillère à soupe de beurre, 1 jaune d’œuf et 1 tasse de cacahuètes grillées hachées
Et enfin pour la garniture vous devez avoir 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de beurre et 1/2 tasse de lait
Préparation :
- Pour la crème, mélangez le lait concentré, le lait, la maïzena, le beurre et le jaune d’œuf dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Verser dans une casserole, ajouter les cacahuètes et porter à ébullition à feu moyen en remuant jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.
- Recouvrir un moule à gâteau de taille moyenne de film alimentaire et superposer les biscuits écrasés mélangés au beurre et à la crème jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures.
- Porter à ébullition tous les ingrédients du glaçage à feu moyen, en remuant jusqu’à ce qu’ils épaississent légèrement. Laisser refroidir.
- Démouler la tarte sur un plat de service, l’arroser de glaçage au chocolat, la garnir de cacahuetes et la servir.