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Gastronomie

7 merveilleux bienfaits des grillades pour la santé

Les bienfaits des grillades pour la santé ! Les grillades ne se limitent pas à la possession d’un barbecue et d’une paire de pinces.

Les grillades sont-elles bonnes pour la santé ?

En un mot, oui,

Nous vous présenterons les avantages des grillades pour la santé au fil de cet article.

Les grillades éliminent les graisses de vos aliments et de votre assiette, ce qui vous permet de consommer moins de calories.

Un avantage considérable si vous essayez de perdre du poids, de rester en bonne santé ou de surveiller votre ligne.

Le fait d’être en plein air, de s’amuser et de recevoir des amis nous aide à ralentir et nous laisse le temps de discuter.

Cela donne un sentiment d’unité, dans une atmosphère détendue, et remonte le moral. Les amis se réunissent autour des grillades, pendant les vacances, les fêtes d’anniversaire ou simplement pour s’amuser.

Qu’il s’agisse d’une grande foule ou d’une fête d’une seule personne, le gril est devenu un besoin quotidien pour une cuisine plus saine.

En 2016, les Américains ont dépensé 1,47 milliard de dollars pour des grils et des barbecues.

Les Américains utilisent leurs grils tout au long de l’année parce qu’ils savent que les grillades sont non seulement plus savoureuses, mais aussi plus saines.

#1 – La perte de poids est l’un des avantages des grillades

C’est la meilleure façon de cuisiner pour perdre du poids sans ajouter de calories à votre repas. Contrairement à d’autres méthodes de cuisson telles que la friture. C’est un excellent moyen de cuire les légumes, le poisson et les hamburgers végétariens.

Lors de la cuisson au gril, la graisse fond et s’écoule du gril, ce qui réduit le risque de consommer des graisses indésirables. C’est l’une des principales raisons pour lesquelles les grillades sont un mode de cuisson plus sain.

Toutes les graisses indésirables s’écoulent et ne risquent donc pas d’endommager votre cœur ou de bloquer vos artères.

Lorsque vous utilisez une poêle à frire, vous devez ajouter de la graisse ou de l’huile pour cuire la viande, cette graisse s’accumule autour de la viande de Côte & Côte et est réabsorbée dans celle-ci, pour finir dans votre corps.

Bien que les grillades n’éliminent pas toutes les graisses, elles réduisent considérablement votre consommation de graisses.

#2 – Pas besoin de condiments pour profiter des bienfaits des grillades pour la santé

Lorsque l’on fait frire ou bouillir des aliments, on perd les minéraux et les vitamines qu’ils contiennent.

Les grillades en conservent davantage, ce qui rend les aliments plus savoureux.

Le gril retient l’humidité, de sorte qu’il n’est pas nécessaire d’ajouter des condiments inutiles pour obtenir la saveur souhaitée.

Par conséquent, vous réduisez les calories et les aliments malsains, qui peuvent conduire à l’obésité.

#3 – Préserve les minéraux et les vitamines

Savez-vous que les légumes conservent davantage de minéraux et de vitamines lorsqu’ils sont grillés ? En particulier les légumes tels que les courgettes, les choux, les aubergines, la laitue, les concombres, les oignons, etc.
Les légumes frais et de saison utilisés pour les grillades sont plus sains que les légumes surgelés ou en conserve.

Il suffit de les placer sur le gril et le tour est joué.

Les grillades sont plus saines car les légumes cuisent plus vite et contiennent plus de nutriments pour rester en bonne santé.

N’oubliez pas que le poisson et les fruits sont délicieux lorsqu’ils sont grillés, placez-les directement sur le gril ou enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Ils sont délicieux.

Bien entendu, les grillades peuvent également être appréciées à l’intérieur de la maison, surtout pendant les mois les plus froids.

Pour griller correctement les aliments, il est essentiel d’investir dans le matériel et les ustensiles adéquats et de savoir comment les utiliser pour obtenir les meilleurs résultats, que ce soit dans votre cuisine ou à l’extérieur, sur votre barbecue.

#4 – Préservez les nutriments et profitez des bienfaits pour la santé.

La cuisson au gril est un mode de cuisson de la viande plus sain, car elle préserve les nutriments que sont la thiamine (vitamine B1) et la riboflavine (vitamine B2).

Dans l’organisme, la thiamine aide à transformer les glucides en énergie et à prévenir certaines maladies, tandis que la riboflavine contribue à la production d’énergie.

La cuisson au gril permet aux légumes et à la viande de rester tendres et de conserver leur saveur naturelle.

#5 – Augmentation de l’activité physique

Les grillades peuvent être un événement social avec vos amis ou votre famille dans votre jardin.

Les enfants jouent, les adultes se retrouvent, socialisent, boivent du vin et de la bière, ce qui en fait une façon beaucoup plus détendue et saine de déguster vos aliments. Tout le monde peut participer et s’amuser.

Si vous avez plusieurs grils, vous pouvez demander à plusieurs personnes de faire des grillades en même temps ou même organiser une compétition de grillades.

Vous pouvez même demander à vos amis d’apporter leurs barbecues. Tout le monde a ainsi la possibilité de créer des souvenirs ou de participer à des activités de plein air.

#6 – Réduction des risques pour la santé

Manger des aliments grillés signifie que vous bénéficiez de tous les nutriments et vitamines sains qu’ils fournissent.

Cela inclut la consommation de fruits, de légumes et de viande. Vous et votre famille restez ainsi en meilleure santé et en meilleure forme.

Cela contribue également à réduire les risques pour la santé, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux, l’obésité, l’hypertension artérielle et même certains cancers.

Contrairement à la cuisson à la poêle, les aliments grillés sont moins riches en graisses et en calories.

Même si vous cuisinez des aliments à faible teneur en matières grasses, lorsque vous les faites frire, ils sont saturés de graisses.

Sur le gril, la viande cuit dans sa propre graisse. Il n’est donc pas nécessaire d’utiliser plus d’huile, de condiments ou de sauces, ce qui se traduit par une réduction des calories et des graisses.

#7 – Consommation réduite de sodium – Maîtrisez-vous la situation ?

Savez-vous que vous consommez peut-être plus de sodium que votre corps n’en a besoin ?

En effet, au moins 70 % du sodium provient des restaurants et des aliments emballés.

Il est donc difficile de contrôler sa consommation de sodium, puisqu’il est ajouté avant l’achat des aliments.

Lorsque vous préparez vos aliments à partir de zéro et que vous les faites griller, vous pouvez contrôler la quantité de sodium utilisée.

Les grillades font ressortir les saveurs naturelles, ce qui réduit la nécessité d’utiliser du sel.

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